PRIVACY & COOKIE POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito web del Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Sondrio e interagiscono con i suoi contenuti, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito, “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito web del Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Sondrio, la cui home page è raggiungibile attraverso l’indirizzo https://geometrisondrio.it/

Questa informativa è resa esclusivamente per il sito web del Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Sondrio e non anche per altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati sul sito del Collegio ma riferiti a risorse esterne al dominio del Collegio medesimo.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è il Collegio Provinciale Geometri e Geometri Laureati di Sondrio (in seguito, il “Titolare”), con sede in Piazzale Bertacchi, 55 – 23100 Sondrio. E-mail: segreteria@geometrisondrio.it PEC: collegio.sondrio@geopec.it Tel.: 0342 214478

  1. Responsabile della protezione dei dati (RPD/DPO)

Il responsabile della protezione dei dati (RPD/DPO) è Trust Data Solutions S.r.l. con sede in Viale Cesare Cattaneo 10B, 22063 Cantù (CO).

Dati di contatto del Team DPO Trust Data Solutions:

Tel.: 031707879 E-mail: dpo@trustds.it PEC: dpotrustds@legalmail.it   

  1. Base giuridica del trattamento

Il trattamento, da parte del Titolare, dei dati personali indicati nella presente Informativa è necessario per adempiere un obbligo legale cui il Titolare è soggetto ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. c) del Regolamento, in conformità alle disposizioni del D.lgs. n. 82/2005 (“Codice dell’amministrazione digitale”).

Il trattamento di dati personali connesso all’utilizzo di un sito web da parte del Titolare è inoltre necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico che spetta al Titolare, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. e) del Regolamento e dell’art. 2-ter del D.lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), ovvero secondo quanto indicato nel prosieguo dell’informativa.

  1. Finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito web del Titolare è in ogni caso finalizzato a garantire il funzionamento tecnico del sito e/o a consentire l’esecuzione dei compiti di interesse pubblico o connessi all’esercizio dei pubblici poteri dei quali il Titolare è investito ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. e) del Regolamento e dell’art. 2-ter del D.lgs. n. 196/2003.

Per “dato personale”, ai sensi dell’art. 4 n. 1 del Regolamento, si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato). La visita al sito del Titolare comporta il trattamento di dati personali appartenenti a una o più delle categorie indicate nei punti seguenti.

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione del sito potrebbero essere raccolti Log di sistema, ossia file (documenti elettronici) che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP dell’utente.

  • Cookie e altri strumenti di tracciamento

I cookie sono stringhe di testo che i siti visitati da un utente depositano e archiviano sul suo dispositivo terminale, e che vengono ritrasmesse ai siti stessi alla visita successiva con associate una serie di informazioni relative alla navigazione in internet dell’utente effettuata fino a quel momento. I cookie si possono suddividere in due macro-categorie: “cookie tecnici” e “cookie di profilazione”. I cookie tecnici o di profilazione possono essere cookie di “prime parti” o “di terze parti”. I cookie di profilazione sono utilizzati allo scopo di creare profili relativi a ciascun utente, così da mostrare all’utente online inserzioni pubblicitari pertinenti alle preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in internet. Per l’installazione di tali cookie è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Questo sito non utilizza cookie di profilazione.

I cookie tecnici consentono agli utenti di navigare efficacemente sui siti web e di utilizzarne le funzionalità. Il loro utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte per memorizzare le preferenze relative ai cookie e che sono memorizzati per 1 anno dalla visita dell’utente, fatta salva la possibilità per l’utente di cancellare i cookie dal proprio dispositivo in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni sui cookie sono disponibili all’interno della cookie policy.

  • Dati inseriti dall’utente nei moduli di contatto con il Titolare

Gli interessati possono inviare richieste di informazioni al Titolare tramite compilazione del modulo presente nella sezione “Contatti” del sito. I dati personali raccolti sono trattati dal Titolare esclusivamente per fornire riscontro agli interessati e sono conservati per il periodo necessario alla gestione delle richieste e in conformità alle norme in materia di conservazione della documentazione amministrativa.

  • Dati inseriti dall’utente nei moduli dedicati alle offerte e richieste di lavoro

Gli utenti del sito interessati possono inviare offerte o richieste di lavoro all’interno delle pagine dedicate alle “Offerte di lavoro” e alle “Richieste di lavoro”.

I dati personali raccolti sono trattati esclusivamente per rendere visibili nelle predette sezioni del sito le offerte e le richieste di lavoro, che riportano i dati inseriti dagli utenti interessati.

La base giuridica per questo trattamento è il consenso dell’interessato, che può in qualsiasi momento revocare richiedendo al Titolare la rimozione dei contenuti precedentemente inseriti.

  1. Modalità del trattamento

I trattamenti sono effettuati dalle persone fisiche autorizzate dal Titolare, per il perseguimento delle finalità indicate. Le persone autorizzate al trattamento sono vincolate al segreto professionale. Il trattamento dei dati personali può avvenire eventualmente con la collaborazione di altri soggetti nominati come Responsabili del trattamento, che effettuano il trattamento dei dati nel rispetto delle finalità e dei mezzi determinati dal Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è consultabile su richiesta dell’interessato. Il trattamento si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali ed è conforme ai principi di cui all’art. 5 del Regolamento, e in primo luogo al principio di correttezza, liceità, trasparenza del trattamento. Il Titolare assicura la pertinenza e proporzionalità delle informazioni trattate rispetto alle finalità perseguite.

  1. Categorie di destinatari dei dati

I trattamenti sono effettuati a cura delle persone autorizzate e impegnate alla riservatezza e preposte alle relative attività di competenza del Titolare, nel rispetto delle finalità indicate sopra. Il Titolare, nello svolgimento delle proprie attività e per erogare i propri servizi, potrebbe trasmettere i dati alle seguenti categorie di destinatari:

  • Soggetti pubblici e privati in attuazione di norme di legge;
  • Fornitori di servizi tecnici (quali ad esempio gli hosting provider);

I destinatari, ove necessario, sono nominati Responsabili del trattamento da parte del Titolare, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento. L’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare. I fornitori di servizi – in qualità di Responsabili del trattamento e sulla base del contratto di servizio stipulato – sono obbligati a trattare i dati personali esclusivamente per le finalità indicate dal Titolare, a non conservarli oltre la durata indicata né a trasmetterli a terzi senza l’esplicita autorizzazione del Titolare, nel rispetto dell’art. 28 del Regolamento.

  1. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali trattati per le predette finalità non sono trasferiti a paesi terzi all’esterno dell’Unione europea o dello Spazio Economico Europeo (SEE), né ad organizzazioni internazionali. In ogni caso, il Titolare si impegna a trasferire dati in paesi esterni allo SEE soltanto nel rispetto delle disposizioni di cui al capo V del Regolamento.

  1. Diritti dell’interessato

Gli interessati (persone fisiche cui si riferiscono i dati) possono esercitare i diritti previsti dall’art. 15 e seguenti del Regolamento ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se sussistono i presupposti, nonché il diritto alla portabilità dei dati e il diritto di opporsi al trattamento. Nel caso in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso, gli interessati possono revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare il trattamento effettuato prima della revoca. Per l’esercizio dei propri diritti gli interessati possono rivolgersi al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati attraverso i dati di contatto indicati sopra in questa Informativa.

Qualora ritengano che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione del Regolamento o di altre disposizioni di legge applicabili, gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dall’art. 77 del Regolamento stesso, o in alternativa hanno il diritto di adire le opportune sedi giudiziarie, ai sensi dell’art. 79 del Regolamento. I dati di contatto del Garante per la protezione dei dati personali sono reperibili sul sito dell’Autorità, all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

  1. Informazioni circa il trattamento dei dati personali effettuate attraverso le piattaforme di social media utilizzate dal Titolare

Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di social media eventualmente utilizzate dal Titolare si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive informative sul trattamento dei dati personali. Il Titolare tratta i dati personali conferiti dall’utenza attraverso le pagine delle piattaforme di social media dedicate a questo ente, nell’ambito delle sue finalità istituzionali, esclusivamente per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente.

  1. Modifiche a questa Informativa

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche a questa Informativa in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultimo aggiornamento indicata in calce.

Salvo quanto diversamente precisato, la precedente Informativa continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Data di ultimo aggiornamento dell’Informativa: 04/07/2024

PRIVACY & COOKIE POLICY

INFORMAZIONI RESE AI SENSI DEGLI ART. 13 E 14 DEL GDPR UE 2016/679 – Rev. GDPR 1.0 del 25/05/2018

Ai sensi e per gli effetti degli Artt. 13 e 14 del GDPR UE 2016/679, informiamo che ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ tratta i dati personali da Lei liberamente forniti, garantendo che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza ed all’identità.

Questa Informativa Privacy descrive le procedure di ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ in relazione alle informazioni che raccogliamo tramite le attività che richiamano Informativa Privacy, compresi i siti web (i nostri “Siti Web”) e qualsiasi sito per i dispositivi portatili.
Avrà l’opportunità di prendere visione di questa Informativa Privacy durante e dopo la registrazione ai Siti selezionando il link “Privacy / Cookie” che si trova in calce a ciascuna pagina del Sito Web.

La presente Informativa privacy non riguarda – e noi non ne siamo responsabili – la privacy, le informazioni o altre attività di terze parti che gestiscono un sito web richiamato da un link contenuto nel Sito Web.
L’inclusione sul Sito Web di un link che rimanda ad un altro sito web, non implica alcun coinvolgimento o avallo da parte nostra in relazione al sito web collegato.

I) Fonte dei dati personali

I dati personali trattati da ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ sono raccolti direttamente presso l’interessato o presso le sedi di ___VN___NOME_AZIENDA___VN___.

II) Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è ___VN___NOME_AZIENDA___VN___, con sede in ___VN___INDIRIZZO_AZIENDA___VN___ – ___VN___EMAIL_AZIENDA___VN___

III) Finalità del trattamento dei dati

Tutti i dati personali comunicati, raccolti tramite il form da Lei compilato (dati anagrafici, recapiti di posta elettronica, recapiti telefonici, testi scritti, ecc), nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti, potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  1. l’inserimento nelle anagrafiche e nei database informatici di ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ [base legale del trattamento: esecuzione di misure contrattuali];
  2. assolvere a specifiche richieste dell’Interessato [base legale del trattamento: i nostri interessi legittimi per rispondere alle Sue richieste];
  3. previo Suo esplicito consenso, per effettuare ricerche di mercato e per l’invio di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario sui servizi offerti da ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ tramite – a titolo esemplificativo e non esaustivo – sms o strumenti di messaggistica istantanea (quali Skype, WhatsApp, Telegram, Viber, Messenger, Hangouts, Chat, ecc.), notifiche push, e-mail, newsletter, fax, aree riservate e private del sito Internet e/o strumenti tradizionali (chiamata con operatore telefonico non preregistrata e posta cartacea) [base legale del trattamento: il Suo consenso. Ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso, utilizzando le informazioni e le modalità di contatto indicate al punto XII Diritti dell’interessato];
  4. potremmo adattare le nostre comunicazioni commerciali alle Sue esigenze e applicazioni basandoci sulle informazioni del Suo profilo, alla modalità di interazione
    con il nostro Sito Web o alle Sue interazioni con le nostre comunicazioni commerciali [base legale del trattamento: il Suo consenso. Ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso, utilizzando le informazioni e le modalità di contatto indicate al punto XII Diritti dell’interessato];
  5. per inviarle informazioni amministrative, ad esempio, informazioni riguardanti i Siti e le modifiche ai termini e alle condizioni contrattuali e alle policies
    [base legale del trattamento: i nostri interessi legittimi per informarla sull’evoluzione dei nostri siti];
  6. funzionali alle operazioni di comparazione e storicizzazione di dati relativi alla clientela mediante questionari che ne rilevano il grado di soddisfazione al fine di migliorare il servizio offerto [base legale del trattamento: il Suo consenso. Ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso, utilizzando le informazioni e le modalità di contatto indicate al punto XII Diritti dell’interessato];
  7. funzionali all’utilizzo di dati personali comuni identificativi dell’Interessato (ragione sociale e loghi) come referenze aziendali, per la realizzazione di materiale commerciale, divulgativo e pubblicitario di ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ [base legale del trattamento: il Suo consenso. Ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso,
    utilizzando le informazioni e le modalità di contatto indicate al punto XII Diritti dell’interessato];
  8. amministrazione IT: per diagnosticare i problemi del server, amministrare i Siti e controllare che essi funzionino in modo appropriato [base legale del trattamento:
    i nostri legittimi interessi ad amministrare i nostri sistemi e le reti IT].
  9. protezione dei nostri interessi (per ottemperare ai nostri obblighi legali – per rispondere alle richieste provenienti da autorità pubbliche e governative, anche non del Suo paese di residenza – per fare valere i nostri termini e condizioni contrattuali – proteggere le nostre attività – proteggere i nostri diritti, la nostra privacy, la nostra sicurezza o le proprietà nostre e/o di terzi – per permetterci di attivare tutti i rimedi disponibili o limitare i danni che potremmo subire) [base legale del trattamento: osservanza degli obblighi di legge e i nostri legittimi interessi a proteggere ___VN___NOME_AZIENDA___VN___]

I dati personali forniti dagli utenti che accedono al Sito saranno utilizzati al solo fine di eseguire i servizi richiesti e non saranno comunicati né diffusi a soggetti terzi,
salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per ottemperare all’adempimento delle richieste dell’utente o previo suo consenso documentato per iscritto.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito web, per sua stessa natura, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

___VN___NOME_AZIENDA___VN___ effettua i trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni per le quali è richiesto il servizio, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’Interessato solo in caso di necessità. Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di informazioni attraverso apposito indirizzo e-mail a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari, né tantomeno dati appartenenti a categorie particolari di dati personali ai sensi dell’Articolo 9 del GDPR 2016/679.
Qualora l’utente invii nelle richieste di informazioni dati personali e di contatto di qualsiasi soggetto terzo diverso dall’Interessato egli prende atto che tale operazione
rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità. In tal senso l’utente garantisce al Titolare che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al GDPR. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, che dovesse pervenire al Titolare da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa del conferimento dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali.

Non vengono raccolte né divulgate informazioni personali degli utenti che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche,
o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

IV) Destinatari di dati personali - Comunicazione

I dati personali dell’Interessato, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati):

  • ai soggetti la cui facoltà di accesso ai dati è riconosciuta da disposizioni di legge, normativa secondaria, comunitaria, nonché di contrattazione collettiva;
  • ai soggetti ai quali la comunicazione dei dati personali risulti necessaria o comunque funzionale alla gestione  rapporto contrattuale (studi di consulenza,
    studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, autorità di Pubblica Sicurezza, Sanitarie, Ispettive, Pubbliche Amministrazioni, Organizzazioni sindacali, Aeroporti, Agenzie di volo, Dogane e compagnie assicurative, servizi di prenotazione alberghieri, fornitori tecnici di servizi informatici telematici multimediali, fornitori terzi di servizi) nei modi e per le finalità sopra illustrate. Un elenco di tali soggetti è consultabile presso la sede di ___VN___NOME_AZIENDA___VN___;
  • ai collaboratori e dipendenti di ___VN___NOME_AZIENDA___VN___, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali, compresi i Responsabili dei trattamenti e gli Incaricati;
  • Valtnet Srl per lo sviluppo e mantenimento del sito internet
  • nostri fornitori di servizi di terze parti che forniscono supporto nelle comunicazioni, l’audit e la consulenza.

Verrà richiesto specifico ed espresso consenso qualora si verificasse la necessità di una comunicazione di dati a soggetti terzi non espressamente indicati.

V) Diffusione di dati personali

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

VI) Tipi e Categorie di dati trattati

I dati trattati da ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ sono personali (anagrafici, di comunicazione e di reperibilità).

Potremmo raccogliere e trattare le seguenti informazioni che La riguardano:

  • Cognome
  • Nome
  • Numeri di telefono (incluso il numero di casa e i numeri di cellulare)
  • Indirizzo di posta elettronica
  • Profilo pubblico dei social media
  • Informazioni sul browser e sui dispositivi
  • Informazioni sul file log del server
  • Informazioni raccolte tramite i cookie, pixel tags ed altre tecnologie

LE CHIEDIAMO DI NON INVIARCI E DI NON COMUNICARCI ALCUNA “INFORMAZIONE SENSIBILE” SUL – O ATTRAVERSO IL – SITO WEB O QUALSIASI ALTRO MEZZO.

“Informazione Sensibile” è un dato personale relativo ad aspetti quali ad esempio:

  • Origine razziale o etnica
  • Opinioni politiche
  • Convinzioni religiose o filosofiche
  • Appartenenza sindacale
  • Condizioni di salute o mediche
  • Precedenti penali
  • Vita sessuale o orientamento sessuale

Potremmo raccogliere i Suoi dati personali:

  • online, ovvero attraverso i siti, ad esempio quando crea o utilizza un account connesso con il nostro database
  • offline, ad esempio quando ci contatta telefonicamente.

Nel rispetto della attuale normativa, i dati personali che ci fornisce attraverso i Siti potrebbero essere interconnessi con altri dati personali e che informazioni che ci fornisce (attraverso mezzi online oppure offline), oppure che ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ potrebbe in altri modi ottenere online oppure offline.

VII) Trasferimento dati ad un paese terzo

I dati trattati per le finalità sopra indicate potranno essere trasferiti negli altri paesi appartenenti all’Unione Europea.

VIII) Periodo di conservazione dei dati

Intendiamo mantenere i Suoi dati personali accurati ed aggiornati. I dati trattati saranno conservati per il periodo minimo necessario alla realizzazione delle finalità sopra indicate e saranno trattati per tutto il tempo in cui Lei risulterà essere un utente registrato dei nostri Siti, fatti salvi gli obblighi di conservazione e i termini di prescrizione applicabili. Al termine di tale periodo, i dati saranno resi anonimi o cancellati ove tecnicamente possibile.

IX) Liceità, natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati è un obbligo contrattuale e indispensabile per perseguire le finalità del trattamento sopra indicate ai punti III 1) 2) 5) 8) 9). Il mancato conferimento dei dati dell’interessato comporterebbe infatti l’impossibilità di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto, nonché da disposizioni legislative. Il trattamento, ai sensi dell’art. 6 del GDPR, è finalizzato all’esecuzione di un contratto cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo per le finalità di cui ai punti III 3) 4) 6) e 7) ed il diniego del consenso non comporta alcuna conseguenza.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e i cookie tecnici, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al Sito.

X) Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali, nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza, avviene mediante elaborazioni manuali, strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi (anche nel caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

XI) Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali (art.15 GDPR), la loro rettifica (art.16 GDPR), la loro cancellazione (art.17 GDPR), la limitazione del loro trattamento (art.18 GDPR), la notifica (art. 19 GDPR) ha altresì diritto di richiederne la portabilità (art. 20 GDPR) e di opporsi al loro trattamento (art.21 GDPR) rivolgendosi al Titolare del trattamento ___VN___NOME_AZIENDA___VN___, ___VN___INDIRIZZO_AZIENDA___VN___, ___VN___EMAIL_AZIENDA___VN___.

L’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Non è previsto l’utilizzo di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’Art.22 del GDPR, basato sul consenso esplicito dell’interessato.

XII) Utilizzo dei Siti da parte dei minorenni e avvertenze per i genitori

I Siti sono rivolti ad Interessati con età minima 14 anni, previo consenso dei genitori fino al compimento del 16° anno di età. ___VN___NOME_AZIENDA___VN___ chiede che gli Interessati di età inferiore al 14 anni NON FORNISCANO alcun dato personale attraverso i Siti. Ci riserviamo il diritto di richiedere prova del rilascio del consenso da parte dei genitori in ogni momento al fine di permettere il trattamento dei dati personali relativo ai minorenni. Per alcuni Siti o App potrebbero esserci delle restrizioni legate all’età, basate su ciò che è appropriato vedere ad una determinata età o che è legalmente consentito dalla legge. Laddove siano applicate restrizioni applicate all’età, sarà nostra cura indicarlo espressamente nel relativo Sito e noi potremo effettuare delle domande al fine di verificare l’età dell’interessato prima di farlo procedere.

XIII) Aggiornamenti di questa Informativa Privacy

Può sapere quando questa informativa Privacy è stata modificata verificando data ed indice di revisione all’inizio dell’informativa.